Queso curado mezcla con leche cruda Viejoven de Cerrato 3 kg.
Ingredientes: Leche pasteurizada de vaca (min. 80%) y cruda de oveja (min 5%), sal, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico, conservador E-252 y fermentos lácticos. Corteza no comestible. En corteza: conservadores (E-202, E-235) y colorante E-160 b(ii). Elaborado con leche cruda. Origen de la leche: España
“La juventud no es un período de la vida, sino un estado de la mente”. Cada una de las frases que la pluma de Oscar Wilde ha escrito está cargada de un significado más profundo del que parece tener a primera vista. Y por ello le rendimos homenaje, por representar los valores de la juventud y la madurez, todo a la vez, como la sociedad de hoy.
Cerrato VIEJOVEN es un queso de mezcla de leche cruda de vaca y oveja, que apesar de su juventud, tiene un sabor intenso, siendo equilibrado en sal y acidez, con aromas a cava.
Cervezas Ale o fermentación alta, Vinos Blancos secos muy frutales y Vinos Tintos mejor de crianza media.
Asimismo, la mejor armonía para Cerrato Viejoven son las uvas, las frambuesas, el membrillo, verduras y encurtidos.
Estrella de Cata
Pasta firme de color amarillo claro y pequeños ojos repartidos irregularmente. A pesar de su juventud, tiene un sabor intenso, siendo equilibrado en sal y acidez.
Persistente en boca con postgusto elevado, donde destacan notas picantes de fondo dejando esa sensación final de “mmmm… qué gustoso está este queso, parece joven pero esconde un viejo”.
Sugerencias de Consumo
Consumir a una temperatura óptima de 16ºC, abrir al menos 20 minutos antes del consumo y dejar a temperatura ambiente para disfrutar de todo su aroma y sabor.
Dados de 2 cm de grosor aproximadamente y cuñas con grosor de 5mm aproximadamente.