1/2 Queso Umami de Cerrato premio nacional 1,4 kg. aprox
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El profesor Kikunae Ikeda descubrió que existía un sabor que no podía relacionarse con los 4 sabores clásicos. Se percató de que era un sabor común, sabroso y presente en muchos alimentos. Lo llamó: Umami, una palabra japonesa que proviene de la combinación de los términos umai que significa "delicioso" y mi que significa "sabor", es decir, sabor delicioso. A los sabores básicos tradicionales: dulce, salado, ácido y amargo, se unió el sabor umami, también denominado el quinto sabor.

Umami favorece la digestión final, ya que el cerebro recibe sensaciones gustativas placenteras y suculentas. Además, activa una mayor salivación en boca, consiguiendo mejorar la digestión y acentuando esa experiencia gustativa. La inclusión del umami en nuestras dietas puede ser fundamental con el fin de crear comidas más sabrosas disminuyendo el contenido en sal.

Cerrato Umami es un queso de mezcla de leche de oveja y vaca, pasteurizado de pasta prensada semicocida y curado en unas condiciones de maduración especiales. Pasta firme y compacta de color amarillo claro, fruto de la mezcla de leches de vaca y oveja y el tiempo de maduración. Al corte presenta ojos de pequeño tamaño desigualmente repartidos.

Suculento e intenso olor de notas lácteas y dulces. Textura en boca firme, ligeramente elástica y de buena solubilidad. Sabor intenso donde destaca el sabor umami, acompañado de notas a frutos secos dulces, lo que ofrece un bouquet muy redondo. Elevada persistencia en boca. Post-gusto umami. Sin duda, un queso con un perfil de sabor muy "personal".

Igredientes: Leche pasteurizada de vaca (min. 70%) y oveja (min. 20%), sal, cuajo, estabilizante: cloruro cálcico, conservador: lisozima (derivado del huevo) y fermentos lácticos.Corteza no comestible. Origen de la leche España.

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